Grand angle
Villeneuve d'Ascq

Grand Angle, programme mixte d’envergure réalisé par VINCI Immobilier, comprend un centre social municipal de 960 m2, une résidence étudiants Student Factory de 164 logements, un immeuble de bureaux de 4 000 m² ainsi qu’un parking de 70 places.

Le centre social s’organise sur plusieurs niveaux, ouverts sur un espace central lumineux vecteur de convivialité, favorisant les échanges. Il comprend un espace famille et une salle polyvalente au rez-de-chaussée ainsi qu’un espace dédié aux jeunes au 1er étage.

La résidence étudiants Student Factory propose des espaces de coworking et de nombreuses innovations, parmi lesquelles :

  • un parcours de réservation entièrement digitalisé ;
  • l’accès à la résidence via son smartphone;
  • une application et un site web participatifs permettant aux résidents d’échanger avec l’ensemble de la communauté.

Imaginés par le cabinet d’architectes Avant-Propos, les bureaux offrent des espaces de travail et de détente. Le hall d’accueil du rez-de-chaussée dessert, sur 7 étages, des plateaux de bureaux divisibles, pouvant accueillir jusqu’à 420 personnes.

Le projet Grand Angle réunit ces 3 entités sur un socle commun, dans la continuité du parc des Verts Tilleuls.

Certification: BREEAM Very good (Bureaux)